现代教育技术中心召开第一次 “本科教育思想大讨论”座谈会
 

11月15日中午,现代教育技术中心开展本科教育思想大讨论,集中讨论信息技术在教学中的应用,特别是在移动设备普及和5G通信来临的新时期,如何通过有效的信息服务,为教师的资料收集、备课、上课、课堂管理、答疑等步骤提供方便,为学生的移动学习、实习、就业创业等提供技术支持。

1111111.jpg


现代教育技术中心主管常本超向大家介绍了各个高校的信息服务教学现状,介绍利用手机进行移动教学的便利性,以及技术实现上的难点和重点。现代教育技术中心主任田广强结合我校实际情况,向大家讲解了我校教学工作全面信息化建设的的发展计划和实现步骤。

11111111.jpg

现代教育技术中心全体人员认真学习了相关知识,并针对教学活动中信息化发挥的作用进行了拓展性的讨论,一致认为在当前情况下,教学活动已经可以从教室教学扩展为全空间教学,从教师授课扩展为学生自学、自研,教师提供学习方法与路线,进行在线答疑和小组实践。在教学工作信息化建设方面,更要充分认识信息化对高校教学管理的重要意义,积极学习吸收其他高校的优点,不断采用适当方法实现教学工作全面信息化,创新性开展各类精细化服务,真正达到与学科建设高校相匹配的信息服务能力。



打印此文 关闭窗口